Under The Same Sky

ハノイの空の下から綴る、ゆるベジ&ヨガライフ。アシュタンガヨガを宅練中です。

ケールとザボンのスムージーとケールチップス

今日は久しぶりにケールが売っていたのでテンションが上がる!

f:id:wasami:20140111142534j:plain

材料:ケール、ザボン(好きなだけ)

ミキサーでがーっと。

 

 残ったケールでケールチップスも作ってみました。

f:id:wasami:20140111154228j:plain

材料:ケール、塩、オリーブオイル

洗ったケールの葉をちぎって、塩とオリーブオイルでまぶす。

150度に温めたオーブンで10分くらい焼く。

 

オリーブオイルの代わりにゴマ油を使っても美味しそう。

食べる時にレモンをふってもよし。

 

ここ数日暗い天気のハノイでも、何とか頑張れそう。。。