今日は久しぶりにケールが売っていたのでテンションが上がる!
材料:ケール、ザボン(好きなだけ)
ミキサーでがーっと。
残ったケールでケールチップスも作ってみました。
材料:ケール、塩、オリーブオイル
洗ったケールの葉をちぎって、塩とオリーブオイルでまぶす。
150度に温めたオーブンで10分くらい焼く。
オリーブオイルの代わりにゴマ油を使っても美味しそう。
食べる時にレモンをふってもよし。
ここ数日暗い天気のハノイでも、何とか頑張れそう。。。
今日は久しぶりにケールが売っていたのでテンションが上がる!
材料:ケール、ザボン(好きなだけ)
ミキサーでがーっと。
残ったケールでケールチップスも作ってみました。
材料:ケール、塩、オリーブオイル
洗ったケールの葉をちぎって、塩とオリーブオイルでまぶす。
150度に温めたオーブンで10分くらい焼く。
オリーブオイルの代わりにゴマ油を使っても美味しそう。
食べる時にレモンをふってもよし。
ここ数日暗い天気のハノイでも、何とか頑張れそう。。。