今日はピーナッツバターを使ったアイスクリームを作りました。
この写真はアーモンドミルクとピーナッツバター、そしてデーツシロップと塩少々を混ぜて、一度冷凍庫で固めたものを取り出して混ぜ混ぜしています。(冷凍庫に入る大きさの容器がなくてフライパンを使ってます)結構濃厚にできて美味しい。。。
滞在しているゴクラムには、手作りのアーモンドミルクやピーナッツバターなんかが置いてあるオーガニックショップがあって、とても楽しいのです。
そうそう、私は料理をするときはあまり計量カップやスプーンを使わずに目分量。結構適当。うっかり分量を間違える時もあるけどそれはそれ 笑。
でも何でこんな話を??
実は先月一緒に暮らしていたSさんは私の逆で、何でも材料はきちんと測って料理するタイプ。この間久しぶりに私の家に来た時に、忘れていいった洗剤の計量スプーンを持って帰ったくらい。彼女も私に言われて自分の計量カップ使いに気がついたみたい。
本当に人それぞれ、性格が出ますね。
そんなわけで私は目分量の女なんです。