ナッツミルクを作ったよ。
ナッツミルクは一晩浸水したナッツ(今回はアーモンド)に水、バニラビーンズ、メイプルシロップ等の甘味料、塩をミキサーにかけて絞り出したもの。
そのまま飲んでも、コーヒーや紅茶に入れて飲んでもOKです。
ナッツの搾り滓は捨てるのがもったいないので、ナッツパルプ(ナッツの搾り滓)を使ってお菓子も作ったよ。
ナッツパルプと黒胡麻の粉、黒胡麻、カボチャの種、干しぶどう、塩をフードプロセッサーで混ぜて冷蔵庫で固めるだけ。
それではいただきま〜す。
ナッツミルクを作ったよ。
ナッツミルクは一晩浸水したナッツ(今回はアーモンド)に水、バニラビーンズ、メイプルシロップ等の甘味料、塩をミキサーにかけて絞り出したもの。
そのまま飲んでも、コーヒーや紅茶に入れて飲んでもOKです。
ナッツの搾り滓は捨てるのがもったいないので、ナッツパルプ(ナッツの搾り滓)を使ってお菓子も作ったよ。
ナッツパルプと黒胡麻の粉、黒胡麻、カボチャの種、干しぶどう、塩をフードプロセッサーで混ぜて冷蔵庫で固めるだけ。
それではいただきま〜す。