Under The Same Sky

ハノイの空の下から綴る、ゆるベジ&ヨガライフ。アシュタンガヨガを宅練中です。

ナッツミルクとエナジーバー

ナッツミルクを作ったよ。

f:id:wasami:20140305152511j:plain

ナッツミルクは一晩浸水したナッツ(今回はアーモンド)に水、バニラビーンズ、メイプルシロップ等の甘味料、塩をミキサーにかけて絞り出したもの。

そのまま飲んでも、コーヒーや紅茶に入れて飲んでもOKです。

ナッツの搾り滓は捨てるのがもったいないので、ナッツパルプ(ナッツの搾り滓)を使ってお菓子も作ったよ。

f:id:wasami:20140308122813j:plain

ナッツパルプと黒胡麻の粉、黒胡麻、カボチャの種、干しぶどう、塩をフードプロセッサーで混ぜて冷蔵庫で固めるだけ。

 

それではいただきま〜す。