Under The Same Sky

ハノイの空の下から綴る、ゆるベジ&ヨガライフ。アシュタンガヨガを宅練中です。

心の声を聞け

ハノイは東南アジアでありながら、一応四季があります。

12月も終わろうとしているこの時期、普通に寒いです。。当然日本の方が寒いのですが、ハノイも寒い。

愛用しているココナッツオイルもすっかり白く固まってしまっています。

 

今日は久しぶりに豆乳が飲みたくなり、残っていた大豆で豆乳を作りました。

(豆乳マシーンでねっ)

f:id:wasami:20131228163907j:plain

そして絞ったおからでおからクッキーも。多分こっち作りたくて豆乳を作ったというのが正しい。

f:id:wasami:20131228185341j:plain

材料はおからとバナナ、きなこ、黒ゴマ、バナナが熟れていなかったので、はちみつを少し。

普段はローフードを取り入れる生活を心がけているのですが、100%という訳ではありません。やっぱり寒いと暖かい物やこういったお菓子がたまに食べたくなる。

 

その時に体が何を欲するのか。。。

心の声に耳を傾けてみよう。